курильский бобтейл,питомник "Soya Untara",cattery kurilian bobtail "Soya Untara",Kurilian Bobtail, cattery "Soya Untara", cattery kurilian bobtail "Soya Untara

+7 (904) 754-00-31

курильские бобтейлы

курильские бобтейлы

ПИТОМНИК "Soya Untara"

Жили-были ...КОШКИ

Играем в прятки

   Мальва доставляет мне только приятные эмоции. Помню, как мы играли с ней в прятки. Да, да, в прятки! Расскажу, как это было.

   Я пряталась за дверь и звала её: «Мальва, Мальва!». Она прибегала на мой зов, останавливалась на пороге комнаты, вертела головой, с недоумением озиралась по сторонам. Голос был, а хозяйки нет. Осторожно, словно чуя подвох, крадучась, всё-таки шла. Как только её мордочка вытягивалась и появлялась в моём поле зрения, я радостно кричала: «Нашла, нашла!». Кошка быстро разворачивалась и убегала в другую комнату, а я за ней: « Догоню, догоню!». Я нарочито медленно преследовала её, давая ей возможность спрятаться. Понятно, что я отлично видела, где она сидит, съёжившись, подобрав лапки и втянув голову в плечи. Я делала вид, что не замечаю её, начинала искать, а потом с восклицанием: «Ага! Вот ты где! Мальва! Мальва!», - кидалась к ней. Кошка, понятно, убегала. В следующий раз я пряталась в другое место. Этот сценарий один в один повторялся ещё и ещё раз. Пока мне не надоедало. Не знаю, как у Мальвы, а у меня эмоции зашкаливали, смеялась я от души.

Надо сказать, что с Мальвой у нас сложились доверительные отношения. Она хорошо изучила меня, а я её. Мальва знает, когда можно взобраться ко мне на колени и попросить, чтобы её почесали за ушком. Котёнком она не пропускала момент, когда я брала в руки вязание, взлетала на диван, начинала ходить кругами, показывая, что просто соскучилась. Но меня не проведёшь, по её глазам я видела, что цель у неё другая – спицы и клубок. Вздохнув, давала ей понюхать спицы, потрогать лапками клубок, а потом строго говорила: «Нельзя!». Надо сказать, что Мальва понимала и отходила. Сейчас я могу спокойно вязать, положить рядом клубок ниток, а Мальва будет спокойно лежать рядом и наблюдать за мной.

Курильские бобтейлы – кошки уникальные по своему поведению, по отношению к хозяину. Если в квартире пять комнат, то Мальва придет в ту, где буду я. Она настоящий компаньон. Иногда у меня складывается впечатление, что мы с ней связаны невидимой нитью – постоянно вместе. Надо сказать, что от такого общения не устаю ни я, ни , надеюсь, она. Одним словом, всё, что пишут про "привязанность к хозяину" курилов, всё чистая правда, поверьте мне.

Яндекс.Метрика

©  Использовать любые тексты и фогография ЗАПРЕЩАЕТСЯ без ссылки на сайт питомника !