курильский бобтейл,питомник кошек "Soya Untara",cattery kurilian bobtail "Soya Untara"

Питомник "Soya Untara"
курильские бобтейлы

Питомник "Soya Untara"

курильские бобтейлы

Страница дорабатывается, возможны ОШИБКИ и НЕТОЧНОСТИ!

Зачем Вашему питомцу ЧИП ?!

До сих пор многие владельцы животных не знают, что такое чипирование животных . А если кто-то и слышал, то не совсем понимает, зачем это и что это. Технология идентификации животных появилась более четверти века назад в Европе. Поначалу данная технология была очень дорога и использовалась больше в экспериментальном виде. Но с течением времени стоимость микрочипов и считывающих устройств из года в год становилась дешевле. С каждым годом, как в мире, так и в России количество идентифицированных животных растет. Почему же чипирование животных становится все более и более актуальным? Фактически наличие микрочипа у животного означает наличие электронного паспорта. Так же стоит отметить, что ввоз животного в европейские страны без микрочипа на данный момент невозможен. Так же не стоит забывать, что важная цель чипирования кошек и собак возможность точно идентифицировать животное и вернуть его владельцу в случае пропажи или даже кражи. Какие вопросы чаще всего волнуют владельцев животных и ветеринаров ?

Безопасно ли чипирование?

Микрочип по своим размерам очень мал, его мигрирование сведено к минимуму. А вследствие малого размера введение микрочипа сродни уколу вакциной. Как правило, часто совмещают вакцинацию и чипирование животного.

 Могу ли я найти животное с микрочипом через GPS?

 Многие владельцы задают этот вопрос, микрочип – пассивное устройство. То есть не содержит батареи или активных передатчиков. Поэтому найти животное через GPS по микрочипу невозможно. Для таких целей существуют специальные ошейники со встроенными GPS передатчиками.

В какой базе лучше регистрироваться?

Этот вопрос актуален для ветеринарных клиник т.к. чипирование животного происходит в условиях клиники и вся информация о питомце вносится в базу данных непосредственно врачом. На данный момент в России есть несколько различных баз данных главные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе базы данных это: В AnimalFace - база , которая совмещает открытость данных, при этом сохраняя конфиденциальность владельца. Карточка полностью на английском языке, что позволяет, смело работать сразу с двумя крупнейшими европейскими базами данных: Petmaxx и EuroPetNet. На данный момент AnimalFaceединственные смогли добиться такого сотрудничества и не собираются останавливаться на достигнутом результате. В планах ресурса постоянное увеличение и улучшение сервисов. Так же мы впервые объединили поиск по животным среди более чем 90 баз данных.

©  Использовать любые тексты и фогография ЗАПРЕЩАЕТСЯ без ссылки на сайт питомника !

Яндекс.Метрика